Мы в ответе за
Вашу безопасность
Подать заявку на оценку
ООО «АТИС» (Рег. № 2684 от 6 декабря 2012г. в Реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Минздравсоцразвития России.),
Аттестат аккредитации № 0162, № в Госреестре РОСС RU.В516.04ЛГ00.21.162 действителен до 28.09.2017г.

Методика оценки условий труда

В современном мире улучшение условий труда для работников является важнейшим фактором. Ведь большую часть времени в своей жизни человек проводит на своем рабочем месте. Существуют специальные методы. Методика оценки условий труда является обязательной в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. Она устанавливает требования для выявления потенциально вредных или опасных производственных факторов. А так же для измерения и исследования таких факторов. Благодаря этому условия труда на рабочих местах можно отнести к классам либо подклассам, а так же распределить их по степени вредности и опасности. Требования данной методики предназначены для исполнения работодателями - как физическими, так и юридическими лицами.

Вредные или опасные производственные факторы определяются экспертом. Он изучает оборудование, которое использует работник на своем рабочем месте. Занимается изучением документаций, должностных инструкций, которые регламентируют обязанности работника. Так же проверяются результаты ранее проводимых исследований и измерений вредных и опасных факторов на рабочем месте. Если экспертом в результате проводимой методики оценки условий труда не выявлено вредных или опасных факторов на рабочем месте, то фиксируется их отсутствие. По результатам проверки экспертом составляется отчет. Исследования и измерения опасных и вредных факторов проводится испытательной лабораторией и экспертом организации. Результаты проверки принимаются комиссией и оформляются в форме протокола. Копия протокола направляется работодателем по месту своего нахождения, в течение десяти дней в Федеральную службу по труду и занятости. С помощью методики оценки условий труда рабочую зону можно отнести к классу или подклассу. Для этого определяется содержание в воздухе рабочей зоны наличие химических веществ, вибраций, звуков, влияние климата, света, состояние трудового процесса.

По результатам проведения методики оценки условий труда, составляется отчет. Данный отчет подписывается всеми членами комиссии, председатель комиссии его утверждает. Возникают ситуации, когда один из членов комиссии не соглашается с результатами проверки. Он может изложить свое мнение в письменной форме, которое прикладывается к основному отчету.

Методика оценки условий труда продумана до мелочей. Работодатель должен быть, как никто другой, заинтересован в улучшении условий труда. Так как это оказывает прямое влияние на повышение его производительности.