Мы в ответе за
Вашу безопасность
Подать заявку на оценку
ООО «АТИС» (Рег. № 2684 от 6 декабря 2012г. в Реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Минздравсоцразвития России.),
Аттестат аккредитации № 0162, № в Госреестре РОСС RU.В516.04ЛГ00.21.162 действителен до 28.09.2017г.

Провести аттестацию рабочих мест

В соответствии с трудовым законодательством каждый работодатель обязан провести аттестацию рабочих мест. Проводится она для того, чтобы определить в каких трудовых условиях находятся работники на закрепленных за ними рабочих местах. Благодаря проведению таких аттестаций можно установить вредные либо опасные факторы, влияющие на трудовой процесс. Проводится она в соответствии со статьей 209 ТК РФ. Приказом № 342н от 26 апреля 2011 года утвержден специальный порядок её проведения. В данном приказе указана последовательность, в соответствии с которой необходимо провести аттестацию рабочих мест. А так же порядок оформления её результатов. Проводится аттестация только по тем рабочим местам, на которых, в результате исполнения своих трудовых обязанностей, жизни и здоровью работника может быть причинён вред. Заявление работника, представителя профсоюза организации либо предписание трудовой инспекции может послужить для работодателя аргументом для проведения аттестации.

Провести аттестацию рабочих мест можно первично, повторно и внепланово. Первичная аттестация проводится при создании организацией нового рабочего места. Повторная аттестация проводится на тех рабочих местах, где ранее были выявлены нарушения по состоянию рабочего места. Либо на тех рабочих местах, где предусмотрены обязательные периодические медицинские обследования. Внеплановая аттестация проводится, например, при улучшении условий труда, замена оборудования, изменение технологического процесса. Если первичную и повторную аттестацию можно проводить в определенные сроки, то сроки внеплановой аттестации не определены. Проводится она комиссией, которая включает в себя представителя работодателя, специалист по охране труда, а так же представитель профсоюза данной организации и представителя аттестующей организации. По результатам составляется отчет, который оформляется как в бумажном, так и в электронном виде.

Вся ответственность за порядок, проведение, достоверность и полноту информации возлагается на работодателя. Провести аттестацию рабочих мест без нарушений и предоставить достоверную информацию в инспекцию по труду, является для работодателя важной задачей. Так как за подобные нарушения он может быть привлечен к административной ответственности согласно статье 5.27 КоАП РФ. Где его ожидает наказания, начиная от штрафов внушительных размеров, и вплоть до приостановления деятельности организации.