Мы в ответе за
Вашу безопасность
Подать заявку на оценку
ООО «АТИС» (Рег. № 2684 от 6 декабря 2012г. в Реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Минздравсоцразвития России.),
Аттестат аккредитации № 0162, № в Госреестре РОСС RU.В516.04ЛГ00.21.162 действителен до 28.09.2017г.

Аттестация рабочих мест труда

Специальная оценка условий труда придет на замену аттестации рабочих мест с 1 января 2014 года по федиральному закону от 28.12.2013 № 426-ФЗ. Заключается она в осуществлении комплекса последовательных мероприятий по идентификации вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса и по оценке уровня их воздействия на работника. По ее результатам работникам нужно обеспечить средствами индивидуальной и коллективной защиты; установить гарантии и компенсации для сотрудников с учетом ТК РФ; проводить предварительные и периодические медосмотры; устанавливить дополнительный тариф взносов в ПФР; рассчитать скидку (надбавку) к страховому тарифу взносов на "травматизм";подготавливить статистическую отчетность об условиях труда.

По общему правилу специальную оценку проводят среди всех сотрудников, однако существуют и исключенния, так специальной оценки условий труда не подлежат: надомные работники, сотрудники, работающие удаленно и трудящиеся, вступивших в трудовые отношения с работодателями, не являющимися ИП.

Специальная оценка труда должна будет производиться не реже, чем раз в пять лет со дня принятия отчета о ее проведении, не взирая на наличие или отсутствие вредных или опасных факторов. Оценка вне плана производится в случае изменения технологического процесса, ввода новых рабочих мест, по предписанию государственного инспектора труда, замене производственного процесса и при обращения работника или профсоюзной организации.

Порядок проведения специальной оценки труда состоит из пяти ступеней:

- созыв специальной комиссии, когда работодатель в свободной форме издает приказ о составе комиссии и порядке ее работы;
- утверждение графика специальной отметки;
- утверждение перечн рабочих мест, подлежащих специальной оценке;
- наем специализированной организации , проводящую специальную оценку рабочих мест;
- распознание потенциально вредных и/или опасных производственных факторов.

Таким образом специальная оценка условий труда в сравнении с аттестацией рабочего места более эффективна и является совершенсвованием системы охраны труда. В ходе специальной оценки работодатель не только лучше узнает слабые места производства, но еще и имеет возможность их исправить, ведь работодатель как никто заинтересован в приемлемых условиях труда для своих подчиненных.