Мы в ответе за
Вашу безопасность
Подать заявку на оценку
ООО «АТИС» (Рег. № 2684 от 6 декабря 2012г. в Реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Минздравсоцразвития России.),
Аттестат аккредитации № 0162, № в Госреестре РОСС RU.В516.04ЛГ00.21.162 действителен до 28.09.2017г.

Провести специальную оценку условий труда

Для того, чтобы провести специальную оценку условий труда, необходимо действовать в соответствии с методикой, зарегистрированной в Минюсте РФ 21 марта 2014 года, в которой представлен обширный ряд требований ко всем проводящимся в процессе осуществления данных законодательных мероприятий процедурам, основной целью коих является выявление производственных факторов, подходящих под одну из двух следующих категорий: потенциально вредные, потенциально опасные.

После обнаружения эти факторы подвергаются исследованиям (в числе которых могут быть специальные испытания) и измерение их возможного воздействия на организмы трудящихся, задействованных в данном производстве. Полученные исследовательские (испытательные) результаты становятся базой для классификации условий труда рабочих мест - на классы и подклассы, характеризующиеся той или иной степенью вредности (опасности), оказываемой неблагоприятной обстановкой рабочего места. Затем производится официальное оформление всей совокупности результатов.

Сам же идентификационный процесс негативных факторов разбивается на следующие этапы: выявление и описание существующего уровня проявления обнаруженных факторов; их сопоставление с перечнем-классификатором данных явлений, предусмотренным законодательными положениями; принятие соответствующего решения об их всестороннем исследовании и измерении; и наконец, окончательное официальное оформление полученных результатов.

Ответственным за весь комплекс мероприятий по проведению идентификации несёт эксперт предприятия, проводящего специальную оценку условий труда; утверждение результатов возложено на комиссию, которая формируется в соответствии с законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ.

В течение всего процесса, направленного на выявление опасных и вредных факторов на рабочих местах, используются данные, предоставляемые работодателем и классифицирующиеся следующим образом: техническая (или же эксплуатационная) документация на оборудование, используемое работниками при совершении ими трудовой деятельности; документация технологическая, а также характеристики применяемых технологических процессов; должностные инструкции и(или) иные документы, в которых содержится регламентация трудовых обязанностей работника, занимающего конкретное рабочее место.