Мы в ответе за
Вашу безопасность
Подать заявку на оценку
ООО «АТИС» (Рег. № 2684 от 6 декабря 2012г. в Реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Минздравсоцразвития России.),
Аттестат аккредитации № 0162, № в Госреестре РОСС RU.В516.04ЛГ00.21.162 действителен до 28.09.2017г.

Блог

Методика оценки условий труда

В современном мире улучшение условий труда для работников является важнейшим фактором. Ведь большую часть времени в своей жизни человек проводит на своем рабочем месте. Существуют специальные методы. Методика оценки условий труда является обязательной в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. Она устанавливает требования для выявления потенциально вредных или опасных производственных факторов. А так же для измерения и исследования таких факторов. Благодаря этому условия труда на рабочих местах можно отнести к классам либо подклассам, а так же распределить их по степени вредности и опасности. Требования данной методики предназначены для исполнения работодателями - как физическими, так и юридическими лицами.


Провести аттестацию рабочих мест

В соответствии с трудовым законодательством каждый работодатель обязан провести аттестацию рабочих мест. Проводится она для того, чтобы определить в каких трудовых условиях находятся работники на закрепленных за ними рабочих местах. Благодаря проведению таких аттестаций можно установить вредные либо опасные факторы, влияющие на трудовой процесс. Проводится она в соответствии со статьей 209 ТК РФ. Приказом № 342н от 26 апреля 2011 года утвержден специальный порядок её проведения. В данном приказе указана последовательность, в соответствии с которой необходимо провести аттестацию рабочих мест. А так же порядок оформления её результатов. Проводится аттестация только по тем рабочим местам, на которых, в результате исполнения своих трудовых обязанностей, жизни и здоровью работника может быть причинён вред. Заявление работника, представителя профсоюза организации либо предписание трудовой инспекции может послужить для работодателя аргументом для проведения аттестации.


Аттестация рабочих мест труда

Специальная оценка условий труда придет на замену аттестации рабочих мест с 1 января 2014 года по федиральному закону от 28.12.2013 № 426-ФЗ. Заключается она в осуществлении комплекса последовательных мероприятий по идентификации вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса и по оценке уровня их воздействия на работника. По ее результатам работникам нужно обеспечить средствами индивидуальной и коллективной защиты; установить гарантии и компенсации для сотрудников с учетом ТК РФ; проводить предварительные и периодические медосмотры; устанавливить дополнительный тариф взносов в ПФР; рассчитать скидку (надбавку) к страховому тарифу взносов на "травматизм";подготавливить статистическую отчетность об условиях труда.


Инструктаж по охране труда

Инструктаж по охране труда проводится службой Управления МЧС, санитарной, эпидемиологической и противопожарной безопасности. Существует пять основных видов инструктажа, за каждый из которых отвечает подготовленный специалист, добровольно принявший обязанности обеспечения охраны труда. Инструктаж подразделяется на виды: · вводный; · первичный; · повторный; · целевой; · внеплановый. К проведению инструктажа могут привлекаться специалисты любых служб (экологической, пожарной, эпидемиологической, электротехнической, медицинской).


Когда проводить аттестацию рабочих мест

Выбор времени, оптимально подходящего для проведения аттестации рабочих мест, определяется каждым работодателем самостоятельно на основе положения приказа Минюста РФ от 9 июня 2011 г. под регистрационным номером 20963, согласно которому максимальный промежуток времени между двумя следующими друг за другом аттестациями, проводимыми с отдельно взятым рабочим местом, должно быть равен пяти годам (Отсчёт времени ведётся со дня окончания первой из двух аттестаций).


Методика по оценке условий труда

Какие организации имеют право проводить специальную оценку условий труда? Это прежде предприятия, состоящие в Реестре аккредитованных организаций России. А также имеющие исследовательские лаборатории для проведения испытаний и измерений радиационных вредных факторов на здоровье человека и окружающую среду.


Организации по оценке условий труда

В конце декабря 2013 года вышел закон «О специальной оценке условий труда», и согласно нему теперь все фирмы должны проходить специальную оценку условий труда (СОУТ). Проводить ее могут только аккредитованные организации, но, чтобы смягчить переход (от аттестации к оценке), до 01.01.2019 года СОУТ имеют право проводить фирмы, проводившие аттестацию рабочих мест, вплоть до окончания действия их аттестата аккредитации.


Приказ специальная оценка условий труда

Приказ, изданный Министерством труда и соцзащиты РФ 24 января 2014 года, извещает об утверждении Методики по проведению специальной оценки условий труда. В этом же приказе содержится информация о Классификаторе производственных факторов, определённых как вредные и (или) опасные, и также форма о составлении отчёта с результатами специальной оценки условий труда (к форме прилагается инструкция относительно её заполнения). Регистрация приказа в Министерстве юстиции РФ - 21 марта 2014 года, под регистрационным номером 31 689. Утверждение приказа было совершено министром - М. Топилиным.


Провести специальную оценку условий труда

Для того, чтобы провести специальную оценку условий труда, необходимо действовать в соответствии с методикой, зарегистрированной в Минюсте РФ 21 марта 2014 года, в которой представлен обширный ряд требований ко всем проводящимся в процессе осуществления данных законодательных мероприятий процедурам, основной целью коих является выявление производственных факторов, подходящих под одну из двух следующих категорий: потенциально вредные, потенциально опасные.


Результаты аттестации рабочих мест

Результаты аттестации рабочих мест позволяют установить нормативы для проведения следующих расчётов и выводов: для составления перечня рабочих мест - в соответствии с профессиями и должностями, трудовая деятельность при занимании которых сопряжена с особыми условиями, соответствующими списку показателей (в числе которых профессия, должность, производство и пр.), на основании которых работникам предоставляется право на пенсию по достижении определённого возраста - за работу в условиях, причисленных к "особым";


1 2 3 4