Мы в ответе за
Вашу безопасность
Подать заявку на оценку
ООО «АТИС» (Рег. № 2684 от 6 декабря 2012г. в Реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Минздравсоцразвития России.),
Аттестат аккредитации № 0162, № в Госреестре РОСС RU.В516.04ЛГ00.21.162 действителен до 28.09.2017г.

Блог

Специалист по охране труда

Специалист по охране труда является работником организации. Вступая в должность, он обязан иметь высшее образование в области охраны труда. При этом требований к стажу работы не предъявляется. Либо можно иметь среднее профессиональное образование. Но здесь уже необходим опыт работы в области охраны труда более трех лет. Специалист по охране труда обязан знать законы, государственные нормативные требования охраны труда, методические документы, инструкции. Уметь использовать методы по выявлению профессиональных рисков. Знание технологического процесса и правил эксплуатации оборудования также необходимы. При наступлении несчастных случаев на производстве, обязан знать порядок проведения расследования. А так же правила пожарной безопасности и внутренний распорядок организации. Если специалист по охране труда находится в отпуске или на больничном, его замещает другой работник. На данного работника возлагаются права и обязанности отсутствующего специалиста.


Управление охраной труда на предприятии

Конституция РФ гарантирует право каждого работающего человека на право работы в условиях, отвечающих всем нормам безопасного труда. Важной задачей в процессе разработки новых систем производства и технологий, является изучение всех проблем, которые связаны с обеспечением безопасных условий труда, ведь именно они оказывают влияние на здоровье работников и их производительность труда.


Условия проведения аттестации рабочих мест

Всем работодателям полезно знать этот материал, о котором рассказывается в нашей статье. Речь пойдёт об аттестации рабочих мести и оценки условий труда. Была проведена большая и трудоёмкая работа среди работодателей, в среднем аттестовано около трети рабочих мест. На смену старой оценки условий труда пришла новая, которая обязывает проводить аттестацию на всех рабочих местах. Практика проведения аттестации рабочих мест убедительно показывает, что одним из недостатков проведения аттестации рабочих мест по условиям труда полностью собственными силами является то, что довольно большой объем работы поручается одному-двум сотрудникам, как правило, из службы охраны руда или отдела кадров. Кроме того, сложность данной работы требует соответствующей квалификации персонала, что само по себе весьма затрудняет ее выполнение


Закон об оценке условий труда

Закон об оценке условий труда был издан 28 декабря 2013 года, с позднее внесёнными изменениями и дополнениями. Состоящий из четырёх глав закон повествует в следующем порядке: об общих положениях; о последовательности проведения мероприятий по осуществлению специальной оценки условий труда; об организации и экспертах, её представляющих, на которых лежит ответственность за проведение всего комплекса выше означенных мероприятий; и наконец, о заключительных положениях.


Охрана труда

Охрана труда – дисциплина, регулирующая системы сохранения здоровья всех сотрудников определённого предприятия. Включает в себя различные санитарно-гигиенические, правовые, реабилитационные и технические правила регулирования и правила, направленные на конструктивное решение проблем, связанных с вероятностью получения каких-либо травм на производстве или в процессе производства.


По результатам аттестации рабочих мест

Результаты аттестации рабочих мест вносят в карту, используемую для определения права работников, занимаемых данные рабочие места, на компенсации по условиям труда, которые в результате оценочных мероприятий были признаны вредными и (или) опасными. Члены комиссии, проводившей специальную оценку, во главе с председателем подписывают заполненную карту; о результатах аттестации ставят в известность работников.


Порядок аттестации рабочих мест

Аттестация любого рабочего места должна проводиться на любом предприятии или в любой организации должна проходить в строгом соответствии с действующим законодательством. Подобная аттестация имеет место быть проведённой на любом производственном участке, где задействованы определённые технологические процессы, а также специфические материалы и сырьё или используется оборудование, которое несёт потенциальную опасность получения травм или другого вреда для здоровья работников.


Аттестация рабочих мест

Аттестация рабочих мест представляет собой проверку, необходимую для выявления соответствия состояния рабочих мест на предприятиях законодательным нормам о безопасности. По своей сути это комплекс мероприятий, назначение которых - по мере обнаружения элементов риска и безопасности принимать соответствующие меры по их полному искоренению или же максимальной минимизации. Эта процедура является необходимой при получении лицензии, предоставляющей право осуществления строительной или производственной профдеятельности. Нормативы, используемые при проведении аттестации рабочих мест, разработаны и регулируются Минздравом, Роспотребнадзором и инспекцией РФ по охране труда.


Охрана труда аттестация рабочих мест

В процессе трудовой деятельности каждый работник подвержен влиянию многих факторов, как положительных, так и отрицательных, на организм. Поэтому, система охраны труда очень важна на любом предприятии, так как благодаря ей значительно уменьшается риск получения производственных травм и увечий. Руководитель подразделения (предприятия, организации, фирмы) берёт на себя полную ответственность за нормальные (адекватные) условия труда. Только в этом случае работники будут спокойно выполнять свои квалификационные обязанности, зная, что их жизни ничего не угрожает.


Аттестация мест

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-Ф3 "О специальной оценке условий труда" все без исключения работодатели обязаны каждые пять лет проводить специальную аттестацию условий труда аналогично ранее действующей аттестации рабочих мест. С принятием Закона ужесточились также и административные и уголовные санкции за нарушения, связанные с отказом от проведения спецаттестации и за нарушения, которые привели к несчастному случаю или иной чрезвычайной ситуации на производстве (Федеральный закон от 28.12.2013 №421-Ф3).


1 2 3 4