Мы в ответе за
Вашу безопасность
Подать заявку на оценку
ООО «АТИС» (Рег. № 2684 от 6 декабря 2012г. в Реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Минздравсоцразвития России.),
Аттестат аккредитации № 0162, № в Госреестре РОСС RU.В516.04ЛГ00.21.162 действителен до 28.09.2017г.

Блог

Аттестация рабочих мест Нижний Новгород

Профессия строителя очень опасна, и по этому показателю уступает только профессии шахтера. Строители занимаются возведением очень высоких многоэтажных сооружений и зданий, из-за чего, почти половина несчастных случаев на стройках связаны с падениями людей со значительной высоты. Кроме опасности упасть с высоты, для работы строителей характерно выполнение большинства операций на открытом пространстве, то есть, зачастую, в непростых погодных условиях, иногда на действующих промышленных предприятиях или в чрезвычайно плотной застройке.


Не проведена аттестация рабочих мест

1 января 2014 года вступили в силу два новых закона – Федеральный закон от 28.13.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».


Аттестация рабочих мест стоимость

Согласно законодательным актам сотрудники предприятий обладают системой льгот и компенсаций. Данное обстоятельство распространяется, если производство обладает оборудованием или работает с материалами, которые могут представлять опасность или же имеется риск причинения вреда здоровью сотрудников. Так в не зависимости от формы собственности на предприятиях должна проводиться периодическая проверка и аттестация рабочих мест.


Не проведение аттестации рабочих мест

Обновленные правила аттестации помогли сделать проще жизнь работодателей, потому как у большого их количества, ушла необходимость обязательной ее проведения. При этом, упростили процедуру и тем предприятиям, для которых аттестация не была полностью отменена, теперь у них есть возможность пройти аттестацию на протяжении двенадцати месяцев, а не двух, как было ранее. Нужно понимать, как будет проводиться контроль за «облегченными» правилами, а главное – что грозит организации за несоблюдение правил.


Приказ о оценке условий труда

Каждый работодатель, старается создать для своих работников условия, в которых им будет комфортно трудиться. Однако существуют некие государственные нормативы, соответствовать которым должно каждое рабочее место. Для контроля соответствия этого факта существуют определенные мероприятия. До 2014 года это была аттестация рабочих мест, на сегодняшний день существует специальная оценка условий труда.


Кто проводит СОУТ

Специальную оценку условий труда обязательно должна проводить организация, которая будет отвечать всем требованиям: - в уставных документах этой организации будет указано, что основным направлением ее деятельности или одним из основных, является осуществление специальной оценки условий труда; - предприятие оказывающее услуги по СОУТ должно иметь в своем штате не менее пяти квалифицированных специалистов, с заключенными с ними трудовыми соглашениями. Каждый специалист должен иметь квалификацию эксперта по специальной оценке условий труда, которая подтверждается соответствующим сертификатом. А один из этих инспекторов, обязан иметь диплом об высшем образовании по любой из таких специальностей: специалист СГЛ исследованиям, специалист по общей гигиене или гигиене труда.


Обязательная аттестация рабочих мест

Федеральный закон о специальной оценке условий труда предусматривает обязательную проверку на впервые созданных рабочих местах, или рабочих местах после реконструкции, замены определенного производственного оборудования, кардинальной смены производимой продукции, которая, в значительной мере, повлияла на производственный или технологический процесс, или же была проведена серьезная реконструкция. Такая проверка обязана быть проведена в срок не более шести месяцев от открытия нового производства или серьезных изменений в условиях труда работников предприятия. Такая проверка осуществляется с интервалом не менее, чем один раз за пять лет, но может быть и чаще, если это обозначено в Федеральном законе. Если в ходе проверки была создана декларация о соответствии условий труда нормативно допустимым по охране труда, и в этом документе не предполагается внеплановые проверки, то такая декларация будет считаться действительной на протяжении пяти лет.


Закон оценка условий труда

Основной целью проведения специальной оценки труда (СОУТ) является установление классов и подклассов условий, в которых работают люди.


Проведение СОУТ

Охрана труда всегда была под пристальным оком государственных органов. До сего года проводилась аттестация рабочих мест, призванная выявлять нарушения условий работы на предприятиях.


Система производственного контроля

Система производственного контроля это — некий отлаженный механизм взаимодействия квалифицированных кадров, техническо-материальной базы и ряда нормативных документов, которые позволяют вести организационно-распорядительную деятельность. Все вышеперечисленные компоненты позволяют предприятиям и организациям осуществлять контроль внутрипроизводственной системы и качества выполняемых работ.


1 2 3 4 5